КУЛИНАРИЯ
| |
Ален@ | Дата: Среда, 2006-07-26, 10:32 PM | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
| Я не очень люблю готовить,но иногда приходится.Очень хотелось бы услышать хоть какие-то рецепты и просто обсуждения по теме. Добавлено (2006-07-26, 10:26 Pm) --------------------------------------------- Любимый,ЧАЙ! Чай, как растение. Чайное растение принадлежит к семейству камелий, которые славятся своими прекрасными цветами. Его второе имя Camelia Sinensis. Чайные кусты произрастают на высокогорных, низкогорных и среднегорных плантациях на Цейлоне, в Индии, Кении, Китае и других странах и частях света. Продолжительность жизни чайного растения составляет примерно сто лет. Впрочем, бывают и исключения. Внешне чай - самый скромный из его двадцати четырех братьев и сестер, но любим мы его «не за красивые глаза», а за то, что он вкусный и полезный! Сбор чая. При сборе чая учитываются очень многие факторы – это география плантации, ее высота над уровнем моря, возраст чайного куста, день и месяц сбора, возраст листа и квалификация сборщицы. Также не менее важны температура, при которой был сорван флэш (два верхних листочка и почка чайного куста), наличие в этот день осадков и даже направление ветра. Флэш традиционно собирается в большие заплечные корзины. И хотя китайский подвид чайного куста может достигать пяти метров в высоту, а индийский – двадцати, для удобства сбора кусты все равно обрезают на уровне пояса работника. Легкую подрезку устраивают ежегодно, тяжелую – раз в 20-25 лет. Виды чая. Существует множество видов чая. Бергамот, зеленый чай, лапсанг сушонг (для истинных ценителей чайной культуры), каркаде и многие-многие другие. Кроме того, на ряду с огромным числом разновидностей чая, есть также разнообразные способы его приготвления, различны чайные марки, а также ароматизированные добавки. Как вы поняли, беседа пойдет о чае. Угощайтесь, кстати, Вам какое варенье? 1. Пьете ли вы чай, или предпочитаете другой напиток? 2. Если пьете, то какой? Черный, зеленый, жасминовый, с бергамотом, без бергамота? Этиршах, кстати, добавлять пробовали? Каких марок? Что предпочитаете? 3. Как завариваете? 4. В чем пьете? Что предпочитаете? Ххрустальные стаканы в подстаканниках, чашки, кружки? Я вообще больная на кружках. Щас появились очень удобные кружки и чашки, с удлиненным блюдцем. То есть на край блюдца спокойно можно положить печенье или конфеты, там специально предусмотренное для этого место. Пока коллекции не будет, не успокоюсь. 5. Где пьете? 6. С чем пьете? С вареньем, с печеньем или просто с вкусной шоколадной конфетой? Добавлено (2006-07-26, 10:27 Pm) --------------------------------------------- ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЧАЙ! Добавлено (2006-07-26, 10:27 Pm) --------------------------------------------- КОФЕ-вредно для желудка Добавлено (2006-07-26, 10:32 Pm) --------------------------------------------- я Очень люблю каркаде чай.
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 2006-07-27, 11:13 AM | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
| Ален@, тема отличная ,а главное многогранная!Только я не поняла , почему кофе вреден?По данным исследования ученых Японии, человек может выпить за день пару тройку чашек кофе.Только это должен быть натуральный качественный кофе и лучше с молоком или сливками.А кофе помогает поддерживать печень и не дает зарождаться в ней различным антителам!Слушай, есть отличный журнал-Школа гастронома.Там так все описано(рецепты) и пошагово рассказывается что за чем делать и готовить в этих рецептах!Моя дочь с успехом пользуется журналом и готовить стала -супер!
Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
|
|
| |
Ален@ | Дата: Пятница, 2006-07-28, 9:38 PM | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
| Попробуйте вот это... Взять два лимона, помыть, мелко порезать... Засыпать 4 ст ложками сахара, почикать туда же пучок мяты.. Дать постоять каких пол часа и залить всё это 3 литрами холодной воды. Ну какой часик дать настояться, после чего процедить и можно пить, но мне нравится ещё охладить немного перед подачей
|
|
| |
Миледи | Дата: Пятница, 2006-07-28, 10:17 PM | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline
| ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ Чудесный творожный пасхальный хлеб, сдобренный маслом, рикоттой и яйцами, с ароматом корицы и фенхеля. Родом из Рима и традиционно выпекаемый в такой же круглой форме, как паннетон, этот хлеб - отличный подарок. Ингредиенты: 4 ч л сухих активных дрожжей (не быстрого действия) 50 г золотистого сахара плюс 1 ч л 200 мл теплой воды 600 г простой белой муки 1 ч л соли 1/2 ч л молотой корицы 2 ст л семян фенхеля, слегка подавленных 4 целых яйца 8 крупных желтков 100 мл мадеры или сладкого белого вина марсала 1 лимон, только тертая цедра 75 г рикотты комнатной температуры 250 г несоленого сливочного масла, порезанного кубиками и мягкого 1 яичный белок, взбить Инструкции: 1. Положить дрожжи в большой кувшин и добавить 1 ч л сахара. Перемешать, венчиком добавить воду и растворить дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут, пока оно не запенится. Затем добавить 100 г муки и сделать густое тесто, которое будет вашей закваской. Накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1-2 часа, пока не удвоится в размере (это можно оставить на ночь в холодильнике, в этом случае перед тем как продолжать доведите закваску до комнатной температуры). 2. Просеять муку, соль и корицу в миску кухонного миксера. Добавить сахар, фенхель, яйца, желтки, алкоголь и лимонную цедру, взбить. Добавить закваску и взбивать, пока он не будет однородным и эластичным, около 5 минут. Накрыть пленкой миску и оставить подниматься в два раза; около 1 1/2 - 2 часа. 3. Снять пленку, добавить рикотту и мягкое масло, снова взбить, пока тесто не будет очень мягким, блестящим и эластичным, еще 5 минут. Тесто будет очень мягким и липким. 4. Разделить тесто между двумя 2 формами вместимостью 1.5 литра, наполняя формы только наполовину, максимум на две трети. Накрыть чистым влажным полотенцем и оставить подниматься до верха форм (1 1/2 - 2 часа). Открыть, смазать белком и запекать при 200 гр С в течение 15 минут, затем снизить до 180 гр С, запекать еще 45 минут. Хлеб должен подняться и должна появиться золотистая корочка.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 2006-08-07, 3:13 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
| А вот на быструю руку если что-то нужно сделать.Ну в пределах одного часа обед приготовить.Какие советы кто знает??
Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
|
|
| |
Ален@ | Дата: Понедельник, 2006-08-07, 8:08 PM | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
| Куриный суп. Я беру: - 1 куриную грудку - разрезаю на кусочки размером примерно 5*5*5 см; - 6-7 куриных крылышек - режу пополам; - 2 картошки - режу брусочками; - 1 морковку - тонкими кружочками; - горстку лапши. - специи - "весенняя", эстрагон, белый и черный перец, соль. Наверное, надо еще и лук - но я его не люблю, поэтому в моих рецептах его не бывает:). Курицу заливаю водой, через 10 минут воду меняю. Варю минут 40, затем половину бульона сливаю - и доливаю воды. Солю, кладу морковь, через 5 минут - картошку. Когда картошка будет почти готова, засыпаю лапшу, через 5 минут - специи. Получается очень вкусно. Добавлено (2006-08-07, 8:08 Pm) --------------------------------------------- Людмила, можно какой-нибудь салатик сделать.очень вкусно и быстро) Салат греческий (один, из моих любимых ) Состав: 150 г брынзы;100 г маслин без косточек ;2 спелых помидора ;1 огурец ;0,5 ст. оливкового масла;2 ст.л. лимонного сока ;2 ст.л. винного уксуса;1 ч.л. соли ;1/2 ч.л. черного перца ;1 пучок листового салата ;по 1 стручку красного и жёлтого стручкового перца ( для тех кто не любит острое можно заменить на болгарский перец,красный и зеленный) Разделите листы салата, вымойте в холодной воде и дайте им обсохнуть. Положите в большую салатницу. Перец тщательно промойте, очистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры - на четыре части, огурец - кубиками. Встряхните оливковое масло, уксус, соль, перец и полейте заправкой салат. Сверху положите фету, порезанную кубиками и маслины.
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 2006-08-08, 2:59 PM | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
| Спасибо!Салат я прямо сегодня сделаю!Вот только туда еще надо добавить смесь травки для греческого салата и будет наверное очень вкусно!Спасибо еще раз!
Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
|
|
| |
Etscha | Дата: Суббота, 2006-08-12, 1:51 PM | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Привет всем!!! Кто может написать рецепт ПЛАЦЫНД Я их уже 13 лет не ел а как хочется!!! Кто может поделитесь секретом только поподробнее пожалуйста. Заранее СПАСИБО!!
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 2006-08-12, 6:06 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
| Etscha, Вот какой Вы молодец, что спросили про плацинды!Я их делаю, но наверное не совсем правильно.Так что народ, просим вас написать рецепт плацинд!Вот калача мне уже дали рецепт.
Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
|
|
| |
Ален@ | Дата: Понедельник, 2006-08-14, 11:23 PM | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
| Очень бы хотелось чтоб кто-то что-то вставил в эту тему...коментировать может каждый!
Сообщение отредактировал Ален@ - Понедельник, 2006-08-14, 11:24 PM |
|
| |
маруся | Дата: Вторник, 2006-08-15, 4:23 PM | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| А это мальчики вам на земетку, может пригодится Рецепт обычного яблочного пирога (для мужчин) Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г. в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. Добавлено (2006-08-15, 4:23 Pm) --------------------------------------------- и еще одна информация, насчет кофе Фильтрованное кофе в больших количествах не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у большинства людей, сообщает журнал Circulation. К такому выводу пришла международная команда ученых из Мадридского университета (Universidad Autonoma de Madrid) и Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health), по результатам 20-летних наблюдений за 128000 мужчин и женщин. Американские и испанские ученые использовали данные, полученные в ходе двух исследований: Проспективного исследования работников здра-воохранения, начатого в 1986 году и включавшего только мужчин, и Исследования здоровья медсестер, начатого в 1976 году и включавшего исключительно женщин. В процессе наблюдения участники обоих исследований заполняли опросники, включавшие вопросы о питании, физической нагрузке, вредных привычках; а также проходили регулярное клиническое обследование. Исследователи заметили тенденцию, что люди, употребляющие кофе в больших объемах, чаще курят и злоупотребляют алкоголем, чем те, кто употребляют меньшие количества кофе. Более половины женщины и 30% мужчин, выпивавших 6 и более чашек кофе в день, также чаще курили, употребляли алкоголь и использовали аспирин, чем остальные участники исследования. Кроме того, страстные кофеманы реже пили чай, принимали витамины и уделяли меньшее внимание физическим упражнениям. После того, при подсчетах были учтены все эти факторы, выяснилось, что риск развития инфаркта у людей, употреблявших как маленькие, так и большие объемы кофе, не различается. По мнению исследователей, именно сигареты и алкоголь, а не кофе являются истинными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на полученные данные, ученые заявили, что злоупотреблять кофе все же не стоит. "Мы не можем исключить взаимосвязь между употреблением кофе и риском (сердечных заболеваний) у небольших групп людей", - заявил автор исследования Роб ван Дам (Rob van Dam).
|
|
| |
Ален@ | Дата: Суббота, 2006-08-19, 9:48 PM | Сообщение # 12 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
| маруся, о..о.о.о.спасибо! Добавлено (2006-08-19, 9:48 Pm) --------------------------------------------- Знаю рецептик очень простого, но вкусного салата "Три корочки" Составляющие: 1) 3 пачки сухариков "три корочки" желательно с чесноком 2) 1 банка нарезанных маринованных шампиньонов 3) майонез Нужно: высыпать в чашу сухарики, добавить 2-3 ст. ложки майонеза с горочкой (больше не стоит а то будет чувствоваться один майонез), хорошо перемешав дать настояться 1,5-2 часика, чтобы сухарики пропитались и стали мягкими. Потом добавить шампиньонов, чуток посолить, перемешать и можно подавать на стол. Быстро, Просто и Вкусно. Здесь весь секрет - это майонез, именно от него зависит какой вкус будет у вашего салата, так что будьте внимательны при его выборе Сама удивилась,когда услышала такой рецептик!Очень необычно!
|
|
| |
Миледи | Дата: Суббота, 2006-08-19, 10:44 PM | Сообщение # 13 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline
| Ален@, а ты приготовь и нас угости... Если будет вкусно, может быть, похвалим за рецептик.Спасибо!
|
|
| |
Ален@ | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 2:49 AM | Сообщение # 14 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
| Обязательно .Только как, мне интересно прийдется угощать? Добавлено (2006-08-20, 2:49 Am) --------------------------------------------- Томатный напиток с грейпфрутом 1/4 л томатного сока, 1 грейпфрут, петрушка, 2 неполных ч. ложки молотого сладкого красного перца, кубики льда, черный перец. и специи, все хорошо перемешать. Затем поперчить. Непробывала,но стоит попробывать.Наверное вкусно...
Сообщение отредактировал Ален@ - Воскресенье, 2006-08-20, 2:43 AM |
|
| |
Etscha | Дата: Среда, 2006-08-30, 1:39 AM | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Привет всем!!! Всё хорошо но про плацинды никто не написал НАРОД неужели живём в Григориополе и никто их не делает.Всё таки молдавская культура во всех немного пустила корни Я в 93 году уехал и с тех пор Напишите хоть кто нибудь ПОЖАЛУЙСТА. С ув.Etscha
|
|
| |
|