Четверг, 2024-05-16, 1:54 AM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум в Григориополе. » Григориополь » Флейм » КУЛИНАРИЯ (можно вставить любой рецептик.)
КУЛИНАРИЯ
ЛюдмилаДата: Среда, 2006-08-30, 12:39 PM | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Репутация: 0
Статус: Offline
Etscha, Пишу рецепт плацинд , хотя может что-то делаю и не так!
Пол литра кефира +0,5 чайной ложки соли+ столовую ложку сахара +мука.Замешиваем тесто , чтобы оно было не очень твердое ,лучше когда положите на стол чтобы оно как бы растекалось.Т.Е.мягкое чтоб получилось.Делаем различную начинку-можно потушить капусту, можно картофель отварить и т.д.Раскатываем -кладем начинку сворачиваем конвертиком на шесть раз.И кладем в нагретое растительное масло толстой стороной вниз.Жарим на небольшом огне до готовности.Естественно , когда одна сторона прожарится-переворачиваем и дожариваем уже под крышкой.
Думаю у Вас получится!Приятного аппетита!!! smile


Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
 
EtschaДата: Среда, 2006-08-30, 2:25 PM | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибки БОЛЬШОЕ biggrin
 
ЛюдмилаДата: Суббота, 2006-09-02, 2:11 PM | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Репутация: 0
Статус: Offline
Etscha, На здоровье!! biggrin

Добавлено (2006-08-31, 2:20 Pm)
---------------------------------------------
Etscha, АААА!!!Я забыла -еще нужно добавить 0,5 чайной ложки соды или разрыхлитель для теста!Тогда тесто будет нежнее и пышнее!
Прошу меня простить!

Добавлено (2006-09-02, 2:11 Pm)
---------------------------------------------
Кто нибудь ,напишите рецепт молдавских голубцов.Плз!


Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
 
МиледиДата: Суббота, 2006-09-02, 8:27 PM | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 0
Статус: Offline
Людмила, СПАСИБО всё так же почти делаю, только САХАР не кладу в тесто...Может это моя ошибка!?? happy

Добавлено (2006-09-02, 8:27 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Людмила)
Кто нибудь ,напишите рецепт молдавских голубцов.Плз!

голубцы у меня получаются на все 100% (может я ошибаюсь, но не думаю) Как готовить голубцы лучше всего увидеть... Приезжайте вместе приготовим... biggrin

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 2006-09-03, 4:16 PM | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Репутация: 0
Статус: Offline
Миледи, не сыпьте мне соль на раны!! Лучше напишите , плз, рецептик я потренируюсь , а если что поеду к вам на обучение! biggrin

Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
 
МиледиДата: Понедельник, 2006-09-04, 10:04 AM | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 0
Статус: Offline
Людмила, я почему-то уверена, что голубцы вы знаете, как готовить... вы ведь из Молдавии родом,если не ошибаюсь...? Мясные голубцы. Обдать кипятком рис ( пропарить). Мясо свинины ( мякоть) пропустить через мясорубку. Лук пассеровать на раст. рафин. масле, добавить тёртую морковь. Слегка потушив, добавляем перемолотые помидоры (закип. выкл.)Когда остын. рис, остын.пассеров.овощи смешать с фаршем( можно его чуть потушить, а можно и так перемешать с овощами и рисом). Посолить по вкусу,можно добавить свеж. зелень укропа.Начинка для голубцов готова. Отделяем от кочана капусты целые листья, опускаем в кипяток на пару минут. Остывшие капустные листья делю на 3, то и на 4-е части, чтоб голубцы получились маленькие. Берём капуст. листик кладём фарш заворачиваем концы листа от края до края, слегка прижимая голубец. Сложить аккур. в казанчик залить пропущен. через мясорубку помидорами пополам с кипяч. водой.( жидкости должно быть немного) чтоб голубцы тушились, а не плавали в этом соусе. Соус нужно чуть посолить, добавить в конце варки лавр. лист. Все составляющие и пропорции каждый берёт поразному... многие не добавл. морковь и помидоры... Нужно пробовать и видеть разницу...Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Миледи - Понедельник, 2006-09-04, 10:19 AM
 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 2006-09-04, 11:49 AM | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо , большое, Миледи, !А вот голубцы молдавские это ведь несколько руп разных и мяса почти нет там.Так готовила моя бабушка.наверное в то время это было из экономии ,но как же было вкусно!! Попробуйте распросить какую-нибудь старушку они помнят наверняка!
А я вообще-то родом с Крайнего севера, знаете, есть такое место -Колыма, а в Молдавии жили все мои родственники.Особенно их много в селе Ержово ,что возле Рыбницы.А я с мамой только приезжала в гости к деду и всем остальным родственникам! Поэтому помню не все.Но все что они готовили было очень вкусно!!!


Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
 
МиледиДата: Понедельник, 2006-09-04, 2:04 PM | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я знаю Ержово. Там в основном украинцы живут... Подружка у меня из Рыбницы. Да вы знаете, они готовят так же, только без мяса. Хотя в Рыбнице меня угощали голубцами с мясом...Я вас понимаю НОСТАЛЬГИЯ по прошлому... Вот и я бы не отказалась увидеть многих родных...попробовать бабушкину окрошку, объеденческие голубцы, вкусные пирожки с красной рыбой и рисом,ватрушки с вишней.......

Сообщение отредактировал Миледи - Понедельник, 2006-09-04, 2:06 PM
 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 2006-09-04, 2:29 PM | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Репутация: 0
Статус: Offline
Как тесен мир!
А в Григориополе у меня жил дед на улице 1 мая 19.Сейчас в его доме живет дочь моего дяди,Татьяна Славко.Хочет менять дом на квартиру.А мне так жалко ,что в дом придут чужие люди... sad Дима прислал мне фото этого домика и я его поставила как заставку на рабочий стол.

Добавлено (2006-09-04, 2:29 Pm)
---------------------------------------------
Хотелось бы его выкупить,но цена которую они попросили для нас неподъемная, а жаль...


Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
 
МиледиДата: Понедельник, 2006-09-04, 2:38 PM | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 0
Статус: Offline
Вспомнила раньше голубцы делали из риса и добавляли пшеничную крупу... Помидоры не использовали... готовили в постные дни на раст. масле, а так на сале...и использовали квашенные виноградные листья...
 
breathingДата: Вторник, 2006-09-05, 11:31 PM | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Репутация: 1
Статус: Offline
А я люблю голубцы только с виноградными(свежими,желательно) листьями и что бы мясо не было пропущено через мясорубку,а нарезано кусочками,а потом в духовку.Слегка исковерканый рецепт,но пальчики оближешь.
 
crazyinnaДата: Вторник, 2007-01-30, 6:50 PM | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Хрустики
1 яйцо+25гр водки
взбить и добaвлять муки ,чтоб получилось мягкое тесто.Раскатывать очень- очень тонко. Порезать как хрустики biggrin
Жареть в большом количестве подсолнечного масла . Желательно "погружать" хрустики в кипящее масло .Жарить до золотистого цвета .Обильно пересыпать сахaрной пудрой и ... приятного аппетита tongue
 
Форум в Григориополе. » Григориополь » Флейм » КУЛИНАРИЯ (можно вставить любой рецептик.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: