КУЛИНАРИЯ
| |
Людмила | Дата: Среда, 2006-08-30, 12:39 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
| Etscha, Пишу рецепт плацинд , хотя может что-то делаю и не так! Пол литра кефира +0,5 чайной ложки соли+ столовую ложку сахара +мука.Замешиваем тесто , чтобы оно было не очень твердое ,лучше когда положите на стол чтобы оно как бы растекалось.Т.Е.мягкое чтоб получилось.Делаем различную начинку-можно потушить капусту, можно картофель отварить и т.д.Раскатываем -кладем начинку сворачиваем конвертиком на шесть раз.И кладем в нагретое растительное масло толстой стороной вниз.Жарим на небольшом огне до готовности.Естественно , когда одна сторона прожарится-переворачиваем и дожариваем уже под крышкой. Думаю у Вас получится!Приятного аппетита!!!
Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
|
|
| |
Etscha | Дата: Среда, 2006-08-30, 2:25 PM | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Спасибки БОЛЬШОЕ
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 2006-09-02, 2:11 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
| Etscha, На здоровье!! Добавлено (2006-08-31, 2:20 Pm) --------------------------------------------- Etscha, АААА!!!Я забыла -еще нужно добавить 0,5 чайной ложки соды или разрыхлитель для теста!Тогда тесто будет нежнее и пышнее! Прошу меня простить! Добавлено (2006-09-02, 2:11 Pm) --------------------------------------------- Кто нибудь ,напишите рецепт молдавских голубцов.Плз!
Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
|
|
| |
Миледи | Дата: Суббота, 2006-09-02, 8:27 PM | Сообщение # 19 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline
| Людмила, СПАСИБО всё так же почти делаю, только САХАР не кладу в тесто...Может это моя ошибка!?? Добавлено (2006-09-02, 8:27 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Людмила) | Кто нибудь ,напишите рецепт молдавских голубцов.Плз! | голубцы у меня получаются на все 100% (может я ошибаюсь, но не думаю) Как готовить голубцы лучше всего увидеть... Приезжайте вместе приготовим...
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2006-09-03, 4:16 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
| Миледи, не сыпьте мне соль на раны!! Лучше напишите , плз, рецептик я потренируюсь , а если что поеду к вам на обучение!
Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
|
|
| |
Миледи | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 10:04 AM | Сообщение # 21 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline
| Людмила, я почему-то уверена, что голубцы вы знаете, как готовить... вы ведь из Молдавии родом,если не ошибаюсь...? Мясные голубцы. Обдать кипятком рис ( пропарить). Мясо свинины ( мякоть) пропустить через мясорубку. Лук пассеровать на раст. рафин. масле, добавить тёртую морковь. Слегка потушив, добавляем перемолотые помидоры (закип. выкл.)Когда остын. рис, остын.пассеров.овощи смешать с фаршем( можно его чуть потушить, а можно и так перемешать с овощами и рисом). Посолить по вкусу,можно добавить свеж. зелень укропа.Начинка для голубцов готова. Отделяем от кочана капусты целые листья, опускаем в кипяток на пару минут. Остывшие капустные листья делю на 3, то и на 4-е части, чтоб голубцы получились маленькие. Берём капуст. листик кладём фарш заворачиваем концы листа от края до края, слегка прижимая голубец. Сложить аккур. в казанчик залить пропущен. через мясорубку помидорами пополам с кипяч. водой.( жидкости должно быть немного) чтоб голубцы тушились, а не плавали в этом соусе. Соус нужно чуть посолить, добавить в конце варки лавр. лист. Все составляющие и пропорции каждый берёт поразному... многие не добавл. морковь и помидоры... Нужно пробовать и видеть разницу...Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Миледи - Понедельник, 2006-09-04, 10:19 AM |
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 11:49 AM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
| Спасибо , большое, Миледи, !А вот голубцы молдавские это ведь несколько руп разных и мяса почти нет там.Так готовила моя бабушка.наверное в то время это было из экономии ,но как же было вкусно!! Попробуйте распросить какую-нибудь старушку они помнят наверняка! А я вообще-то родом с Крайнего севера, знаете, есть такое место -Колыма, а в Молдавии жили все мои родственники.Особенно их много в селе Ержово ,что возле Рыбницы.А я с мамой только приезжала в гости к деду и всем остальным родственникам! Поэтому помню не все.Но все что они готовили было очень вкусно!!!
Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
|
|
| |
Миледи | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 2:04 PM | Сообщение # 23 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline
| Да я знаю Ержово. Там в основном украинцы живут... Подружка у меня из Рыбницы. Да вы знаете, они готовят так же, только без мяса. Хотя в Рыбнице меня угощали голубцами с мясом...Я вас понимаю НОСТАЛЬГИЯ по прошлому... Вот и я бы не отказалась увидеть многих родных...попробовать бабушкину окрошку, объеденческие голубцы, вкусные пирожки с красной рыбой и рисом,ватрушки с вишней.......
Сообщение отредактировал Миледи - Понедельник, 2006-09-04, 2:06 PM |
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 2:29 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
| Как тесен мир! А в Григориополе у меня жил дед на улице 1 мая 19.Сейчас в его доме живет дочь моего дяди,Татьяна Славко.Хочет менять дом на квартиру.А мне так жалко ,что в дом придут чужие люди... Дима прислал мне фото этого домика и я его поставила как заставку на рабочий стол.Добавлено (2006-09-04, 2:29 Pm) --------------------------------------------- Хотелось бы его выкупить,но цена которую они попросили для нас неподъемная, а жаль...
Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!
|
|
| |
Миледи | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 2:38 PM | Сообщение # 25 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline
| Вспомнила раньше голубцы делали из риса и добавляли пшеничную крупу... Помидоры не использовали... готовили в постные дни на раст. масле, а так на сале...и использовали квашенные виноградные листья...
|
|
| |
breathing | Дата: Вторник, 2006-09-05, 11:31 PM | Сообщение # 26 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Статус: Offline
| А я люблю голубцы только с виноградными(свежими,желательно) листьями и что бы мясо не было пропущено через мясорубку,а нарезано кусочками,а потом в духовку.Слегка исковерканый рецепт,но пальчики оближешь.
|
|
| |
crazyinna | Дата: Вторник, 2007-01-30, 6:50 PM | Сообщение # 27 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Хрустики 1 яйцо+25гр водки взбить и добaвлять муки ,чтоб получилось мягкое тесто.Раскатывать очень- очень тонко. Порезать как хрустики Жареть в большом количестве подсолнечного масла . Желательно "погружать" хрустики в кипящее масло .Жарить до золотистого цвета .Обильно пересыпать сахaрной пудрой и ... приятного аппетита
|
|
| |
|